Частный риэлторРиэлтерское агентство, либо частный риэлтор это все посреднические структуры. И рассуждать об их деятельности можно долго, много, приводя примеры, как положительные, так и отрицательные. Чаще всего, мошенники под прикрытием риэлтерских фирм орудуют в крупных городах. А уж, сколько их развелось в Москве и Санкт-Петербурге, то складывается такое впечатление, что все они надежно охраняются «неведомой силой», если на протяжении многих лет, их количество не сокращается, а только растет. Из этого можно сделать вывод – кому это выгодно, кроме самих «неуловимых» риэлторов. Наш человек, насколько доверчив, настолько же, может быть и перестраховщиком, но, несмотря на все предостережения, самые осмотрительные попадают в ловко расставленные сети преступников.

Очень печально, что даже после того, как вы изучите все предоставленные документы риэлтерского агентства, либо частника, на право заниматься такого рода деятельностью, это не будет гарантией того, что здесь все по-честному. Самый безобидный вариант обмана, когда недобросовестные риэлторы смогли навязать покупателю ту квартиру, которую он, в общем-то, и не хотел приобретать. Наглым и циничным преступлением можно назвать, когда и продавец и покупатель остаются без денег и квартиры. Для этого существует много схем, по которым можно представить дело таким образом, что потом трудно доказать обратное. Но чтобы угодить в такую неприятность, надо быть совсем невнимательным, не читать, какие документы подписываешь и полностью полагаться только на своего агента. Полагаться на агента можно и даже нужно, в тех случаях, когда вам его рекомендовали надежные друзья или родственники, кто уже знает на своем личном деле, как работает тот или другой риэлтор или агентство.

Частный риэлторЧастный риэлтор, надо сказать, не любит конкурентов, а если он занимается этим бизнесом несколько лет, то у него есть свои небольшие тайны, как ускорить процесс оформления документов. Ведь всем известно, что это малоприятная процедура – хождение по всем инстанциям. Так вот, проверенный частный риэлтор, несомненно, может стать вам надежным другом, он не заинтересован делиться никакой вашей секретной информацией, а наоборот поможет обойти все спорные вопросы. Разницы нет, на чьей стороне он выступает – продавца или покупателя, его задача выполнить свою работу до конца и получить за это гонорар. Кстати сказать, он будет в несколько раз меньше, чем вы заплатите агентству, по той причине, что у частника нет офиса и дополнительных расходов на содержание сотрудников. Совершая сделки купли-продажи недвижимости, обращайтесь за помощью к проверенным фирмам или частным агентам и пусть ваша интуиция, если она что-то вам подсказывает недоброе, подтолкнет вас проверить своих помощников лучшим образом. Если возникли какие-то сомнения, то от сделки лучше во время отказаться.