Более 400 человек пострадали при столкновении двух пригородных поездов в Йоханнесбурге, в ЮАР, передает AP со ссылкой на представителя медицинской службы.

По словам представителя скорой помощи Наны Радебе, в настоящее время 426 человек с травмами различной степени тяжести направлены в близлежащие больницы.

«К этому моменту мы отправили в больницы всех людей с незначительными и серьезными травмами. Пострадавших в критическом состоянии нет», — заявила она агентству.

По ее словам, погибших в результате катастрофы также нет. Спасатели продолжают работу на месте крушения поездов в поисках людей, которые могут до сих пор находится в вагонах.

Пассажирский и почтовый поезда, двигавшиеся из центра Йоханнесбурга в пригород Соуэто, столкнулись в час пик на перегоне между двумя станциями, составы двигались по одному пути, заявила пресс-секретарь компании-перевозчика Metrorail Лилиан Мофокенг.

«Наша первоочередная задача — оказать помощь пострадавшим в аварии и организовать альтернативные маршруты транспорта», — подчеркнула она. По ее словам, около ста пассажиров, не пострадавших при столкновении поездов, были отправлены домой специально выделенными автобусами.

Местные власти расследуют обстоятельства катастрофы, предварительная причина происшествия пока не названа. ​

Последняя подобная авария произошла в ЮАР в январе 2013 года. Два пассажирских поезда столкнулись в столице республики — городе Претория. В результате пострадали около 200 человек.